Ada beberapa cemilan yang paling aku suka disini, dimulai dari yang murah meriah, yaitu Old Chang Kee dalam bahasa Cina: 老 曾 记; pinyin: Lǎocéngjì, Old Chang Kee tuh asli Singapore, gaya-gayanya kalau di Indonesia, menurutku mirip-mirip sama gorengan yg di gerobak-gerobak ituuu hehehe, tp ini lebih higienis tentunya karena dikemas sangat baik. Old Chang Kee didiriin tahun 1965 (*busett sebelum jaman PKI malah) hahahhaa... Pertama kali nyoba Old Chang Kee dari si Mas, abis itu aku ketagihan, selain kandungan minyaknya ga separah gorengan-gorengan di Indonesia tentunya kebersihannya lebih terjamin dan yang paling penting halal.
Di Indonesia sendiri outletnya ada di Plaza EX sama Mall Emporium tapi kalau versi Indonesia aku belum pernah nyoba sih, agak-agak ga yakin gitu heehee, pastinya banyak MSG nya ooww oww..! Biasanya kalau mau pergi berenang ke Sengkang aku pasti mampir ke Compas Point Mall buat beli Old Chang Kee. Oh iya harganya rata-rata $1 SGD gitu (*paling mahal $1,60 SGD) Favorit aku Spring'O, kaya resoles gitu deh ya... Kalau disini Old Chang Kee nya bisa delivery service juga, keren kannn?? tapi ada minimum pembeliannya sih. hehehehe.. Selanjutnya Garrett Popcorn, nah si garrett ini pop corn enak yang berasal dari Chicago yg udah mulai dijual disana sejak tahun 1949 *weeeh!!
Pengalaman pertama nyoba Garret waktu ke Sentosa Island sama si Mas, dan lagi-lagi aku ketagihan, harganya popcorn ini untuk yang small dimulai dari $8 SGD, dan ide rasa awal dari garret itu sendiri adalah rasa karamel yang renyah di lidah, tapi karena permintaan konsumen agar Garrett Popcorn bikin dengan citarasa yang lain, alhasil terciptalah rasa The Chicago Mix campuran dari CaramelCrisp® and CheeseCorn™, trus ada Plain, Buttery, Cashew CaramelCrisp®, Almond CaramelCrisp®, Pecan CaramelCrisp® dan Macadamia CaramelCrisp®.
Trus yang paling lucu dan imut ada Macaroons, kue ini berasal dari kata dari "macaroons" [mak-uh-ROON] atau makaroen lebih pasnya dilidah orang Indonesia, adalah sejenis kue mungil yang asal mulanya dari Italia yang lalu berpindah ke Perancis yang kemudian dilafalkan 'macaron' . Berbahan dasar dari kacang almond, gula dan telur putih dengan tekstur lembut yang agak kenyal di lidah, atau crunchy, ataupun kombinasi renyah di lapisan luar dan lembut kenyal di bagian dalamnya.
Hampir dalam setiap macaroons dipakai gula sebagai bahan dasar utamanya untuk menciptakan tekstur yang cantik dan kerenyahan yang langsung meleleh di lidah. Di Skotlandia ada tiga macam macaroons - biskuit macaroons yang kebanyakan bercita rasa kacang almond, yang kedua kue macaroons yang memakai bahan dasar kelapa, dan yang terakhir adalah macaroons kombinasi antara meringue dan nougat.
Trus yang paling lucu dan imut ada Macaroons, kue ini berasal dari kata dari "macaroons" [mak-uh-ROON] atau makaroen lebih pasnya dilidah orang Indonesia, adalah sejenis kue mungil yang asal mulanya dari Italia yang lalu berpindah ke Perancis yang kemudian dilafalkan 'macaron' . Berbahan dasar dari kacang almond, gula dan telur putih dengan tekstur lembut yang agak kenyal di lidah, atau crunchy, ataupun kombinasi renyah di lapisan luar dan lembut kenyal di bagian dalamnya.
Hampir dalam setiap macaroons dipakai gula sebagai bahan dasar utamanya untuk menciptakan tekstur yang cantik dan kerenyahan yang langsung meleleh di lidah. Di Skotlandia ada tiga macam macaroons - biskuit macaroons yang kebanyakan bercita rasa kacang almond, yang kedua kue macaroons yang memakai bahan dasar kelapa, dan yang terakhir adalah macaroons kombinasi antara meringue dan nougat.
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment